Юрий Гусев (ar00t) wrote,
Юрий Гусев
ar00t

Мыслить, как член общества, а не как "член"

Понять то, как мыслит обычный среднестатистический Россиянин можно очень просто, - для этого Вам достаточно выехать на автомобильную дорогу и посмотреть, как себя ведут обычные автомобилисты. Нельзя не заметить то, что трое из десяти автомобилистов, обязательно нарушают правила дорожного движения. Причём нарушают не случайно, а целеноправленно и по их глазам видно, что им совершенно за это не стыдно. Наоборот - они считают, что все вокруг них, бараны, которые могут и подождать. Они спешат по своим делам, и это самое важное. На фотографии ниже переезд 3ЮВ - я стою перед этим переездом каждый день, и каждый день находятся несколько автомобилей, которые обязательно выезжают на встречную полосу, так как "стоять в общей очереди - слишком долго". Эта фотография, кстати, сделана была сегодня, буквально пол-часа назад.


А вот фотография, которую я сделал прошлым летом. Это нормальная, для нашего спального района картина - автомобили ставят прямо на детских площадках. Действительно - а где ещё ставить своих железных коней? Лично мне, как жителю этого района - плевать на то, где ты будешь ставить свой автомобиль. Если ты купил себе это железо на колёсах, то заранее думай, где будешь его ставить. А ведь ещё есть случаи похлеще, когда хозяева автомобилей, прямо на детских площадках, бронируют себе места, огораживая их кольями.

Мне очень нравится то, как, к примеру, ведут себя жители Германии. Если человек позволил себе нарушить ПДД - он знает, что на него поступит ровно столько жалоб в полицейский участок, сколько граждан его за этим делом его застанет. Это только в нашей стране "жалоба" - это, якобы, зазорно. В нормальных странах это норма - и это гарантия порядка.

PS: Огромное спасибо Вам, друзья, за огромнейшее количество поздравлений с днём рождения. Я думаю о возвращении в ЖЖ :)
Tags: Астрахань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments