Юрий Гусев (ar00t) wrote,
Юрий Гусев
ar00t

Category:

Разрушаем два мифа о новом СК

Вчера о социальном капитале ЖЖ не писали разве что засуспеженные, и всем эта тема уже встала поперёк горла. Даже мне с трудом удаётся писать строки, которые Вы сейчас читаете. Но так как написать я хоть что-то но должен - скажу главную фразу поста - "расслабьтесь и плывите по течению, пытаясь привлекать читателей не с помощью френдингов и френдомарафонов, а просто интересным контентом". Если Вы пытаетесь прокачать СК для монетизации - даже и не заморачивайтесь, так как рекламодателям пофиг на СК - их больше интересует суточный трафик. Ну а теперь давайте перейдём к теме поста, и попытаемся развеять два главных мифа о новом СК, используя пару комментариев и чуть-чуть логики:

1) Миф о необходимости френдоцида. Все Вы читали тот самый постigrick, где он писал о том, что все френдомарафонцы, после смены алгоритма расчёта СК, будут рыдать крокодиловыми слезами, так как надобавляв себе в друзья ботов, ничего кроме испорченной кармы, блоггер не получит. Многие поспешно сделали вывод о том, что нужно избавляться от "левых" френдов, и тогда карма снова будет сиять как новая. Но данный миф легко развеял tritankista:


[Screenshot №1]



Получается, что Вам теперь вообще не нужно думать о своей ленте - сидит тысяча пользователей, которые Вас не читают у Вас в друзьях и ладно. Таким образом то, что написалigrick о добавленных Вами в ленту, но не читающих Вас пользователях - преувеличение.

2) Миф о том, что теперь нужно писать по 100500 постов в сутки, чтобы удержаться хотябы в ТОП1000. Предыстория моего предположения состояла в том, что блоггер zhgun, до смены алгоритма, имел 1500 единиц СК и его СК резко упал до 90. А теперь читайте, что ответил по этому поводу ИГРИК:


[Screenshot №2]



Сказать честно, я остался при своём мнении - если Вас не посещает по несколько тысяч человек за один написанный Вами пост - застрянете в ТОП1000. Или придётся писать каждый день по несколько постов.

PS: Сказать честно - я рад апдейту алгоритма СК - упав всего на 100 пунктов по рейтингу, я увидел нынешний расклад. Чтобы там не говорили - боты/виртуалы потеряли очень много в рейтинге и самые активные из них сейчас имеют СК менее 60 единиц. Таким образом, сейчас я занимаюсь жёстким френдоцидом и находясь на букве "B" отфрендил около двух сотен блогов.

Tags: Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →